Петербургские мотивы
И львы, и переулки, и мосты,
А также держат отчие могилы,
И память детства, - с нею я на "ты"...
Весной и летом под балконом веет
Шиповником с сиренью свежий бриз.
В ста метрах над заливом чайки реют,
Сшивая неба верх и моря низ...
Любой художник, трезвый, иль не очень,
На Невском нарисует мой портрет,
И сдернуть покрывало Белой ночи
Могу в любой удобный мне момент...
Прописка - да, но это не приписка -
Мне сотни мест доступны на земле -
Живу не взаперти, как одалиска, -
Я - капитан на Невском корабле!
Творческое объединение Artemis. Львиный мостик
Свидетельство о публикации №114080405863
Птичка 3 11.09.2014 08:33 Заявить о нарушении
Юлия Валентайн Левченко 11.09.2014 10:16 Заявить о нарушении