чайка

что-то мне кричала громко
чайка с именем Лариса,
и летала очень ловко,
и орала всё без смысла,

долго слушал чайки крики,
и понять её хотел я,
ей сказал: гордыню выкинь,
только чайка не сумела,

не смогла пичуга смолкнуть,
громче, громче верещала,
я хотел по клюву щёлкнуть,
чтобы птичка замолчала,

но ведь птичка непростая,
то не лебедь и не пава,
у неё игра такая,
у неё одна забава:

накричаться вдоволь в небе,
тигра подразнить - и дёру!,
тигр потом ей не потребен,
не затеять с ним ей ссору!

подыхает царь звериный,
зайцы всё над ним глумятся,
чайка хвост уже павлиний,
примеряла, ухмыляясь!

тигра за уши таскает,
ненавидит, презирает,
чайка точно-точно знает,
почему она летает!

и пинком пинает чайка,
друга верного больнее,
и его уж ей не жалко,
помирает пусть скорее!

и вовсю кругом веселье,
хороводы, музыканты,
и до завтра, до похмелья,
пляшут шёлковые банты!

ну, а тигр лежит и плачет,
с чайкой больно как прощаться!
для него одна задача:
надо - будет расставаться!

и в последнем рыке тихом,
гордо голову поднявши,
он *Лариса* скажет стИхом
нежно имя прошептавши..


Рецензии