Я себе намечтаю...

Брожу  перекатом по камушкам будней -         
Быть может фантазии плёссы найду.
Приветливо машут волнистые  кудри
Задумчивой ивы на том берегу.

О ней серебристую быль намечтаю,
Про волны, что льнут к одиноким мосткам...
Там серые будни на праздник сменяю,
И буду молится Природы богам.            

Там в волнах Купала с русалкой играют      
И юный Саврожич летит над костром.
Цветы луговые влюблённых венчают,
А утро омоет росы серебром.

Эх, летняя ночка - волшебная сказка,
Мечтой изведу суетливую нудь...
Речушка в Купалу расскажет побаски 
И в детство сумеет на время вернуть.

Брожу я по плёссу фантазии буйной
И камушки будней теперь нипочём -
Мечтою бегу по тропиночке лунной,
Где августа звёзды опали дождём.


Рецензии