Желанные часы...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Когда я попытался сосчитать
Вечерние удары барабана, что стражи времени
Здесь постоянно отбивали –
Так странно, что не встретил я тебя –
Желанные часы свиданья уж настали...

Стражи – хранители времени (токимори), следившие за водяными часами (мидзудокэй) и отбивавшие часы ударами в барабан – впервые были введены при дворце в период 662-671 годов.


Рецензии