Дороги судьбы

Я иду по дорогам,
 по дорогам судьбы.
 Собираю по крохам,
 жизнью биты  мечты.

 Не суди меня строго.
 улыбнись и  прости.
 Дай прошу, к Тебе слово,
 чтоб покой обрести.

 Побывал на вершинах,
 на вершинах судьбы.
 Редко спал на  перинах,
 натерпелся  хулы.

 Жизнь давно научила,
 Не дразнить в ней гусей.
 И не раз меня била,
 за ту веру в людей.

 И летел я, как сокол,
 гадкой не был змеёй.
 Прошагал в жизни много,
 но своей колеёй.

Я не гнул рабски спину,
 но любил я людей,
 потому и не сгинул,
 был горой за друзей.

 Но главнее, конечно ,
совесть в жизни и честь.
Я, как все, многогрешный,
но по силе - мой крест.

 Я иду по дорогам,
 по дорогам судьбы,
 Не скрываюсь от Бога,
 сторонюсь похвалы.


Рецензии