Мне снится возлюбленный мой!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Оттого ли, что, может быть, ныне
Думает он и грустит обо мне,
Ночью чёрной, как чёрные ягоды тута –
Каждой ночью такой –
Мне снится возлюбленный мой!

По старинному народному поверью, если человек тоскует и думает о ком-либо, он снится тому во сне.


Рецензии