Журнал регистрации

Ты писала про озеро, без обмана, без злобы, без лжи,
Что в глазах у ребёнка, а её ты отца ведь лишила.
Ты в глазёнки её ещё раз и поглубже взгляни:
Там ведь пропасть из грусти, в глазах этих милых.

Можно много писать, говорить, что права,
И рассказывать людям о бывшем неправду.
Но ребёнок ведь знает, что ты ей лгала,
И по папе далёком всё равно постоянно скучает.

Да, я знаю, что много приложено сил,
Да, рассказы ребёнку от родни твоей слышал:
И что папа плохой, и что он никого не любил,
И что с новыми дядями маме и ей будет лучше.

Только… нет и не будет семьи у ребёнка родной…
Будут дяди, которые словно отметки в журнале: «Был» «Выбыл»
Ты себе хоть признайся, а папа для дочки плохой?
Неужели для дочки был нужен непоследний твой выбор…
04.08.2014 АКС


Рецензии