Андрей Рублев памяти А. Тарковского

Андрей Рублев. Российская земля. Монастыри.
Казненные шуты. Писание святых во храме.
Грех каждый день до каянья души.
Величье духа русского и подлость пресвятая.

Пожары. Горе. Распятие грехов чужих.
Горящая смола, залитая в живое тело.
И руссичи, желающие выпить иены у своих
Земля испила кровь,но не нашла предела.

Сгореть должна, но держится корнями.
И отливают колокол, возобновляя род.
Снег проникает в храм, а где-то за полями
Страдания людей сменяет хоровод.

Так было. Есть. Так будет с нами.
Таков удел и нечего жалеть.
Вот только б не раскидывать корнями,
Чтоб начисто нам с вами не сгореть.


Рецензии
очепятка Русичи
И руссичи, желающие выпить ( иены) у своих -- не компетентна поясните

Людмила Стрельцова   20.10.2015 12:21     Заявить о нарушении