В знойных травах

В знойных травах - колдовская сила,
Весь от Бога здравия запас.
В них природа всё объединила:
Бодрость,сон,спокойствие,экстаз.

Фармо... выгорает на контрасте
Этих милых,нужных,летних трав,
Ведь,наверное,великий мастер
Создал,их значение познав...

На ветру колышится высоко
Иван-чай - любезный благодей,
Он спасеньем был в Руси далёкой
От напастей,от болезней и смертей.

Подорожник,зверобой,крапива,
Пижма,кровохлёбка,череда
Открывали жизни перспективу,
Прогоняя беды навсегда.

Бело-розовый забыт тысячелистник,
О своём о чём-то он молчит...
И капуста заячья-трилистник,
Детворой незнаема,грустит...

А,ведь,в ней такие витамины,
Что поел и с малых лет - крепыш!
Аскорбинка,поливитамины,
Каротин,рутин,"прощай бронхит".

Что же травим мы себя сегодня?
Чем мы пичкаем своих детей?
Ищем то,что на земле Господней
Преподносят в виде барышей -

Химию глотаем,как лекарство,
Позабыв о пользе местных трав,
По земле влачим телес мытарство,
Первозданное,увы,поправ.


Рецензии
Хороший стих, поучительный, спасибо Екатерина! Травы, былиночки, но если со знанием относиться и применять по назначению, лечат они все болезни. Жаль многие знания не сберегли мы от наших бабушек и прабабушек. Успехов, удачи Вам на все времена! С уважением

Николай Крутько   04.08.2014 18:09     Заявить о нарушении