К конкурсу акростиха. Где же поезд в детство
Давно стал дедом автор этих строк,
Есть память, но на дальний тот порог
Желанья вновь ступить, пожалуй, нет.
Едва лишь в небе что-то пробурчит,
Припоминаю узенький подвал,
Огарок свечки, что в углу мерцал
Единственным защитником в ночИ.
За стЕнами порой огонь и дым,
Дрожит от близких взрывов старый дом...
В мальчишеском сознании моём
Дошкольный быт останется таким.
Если теперь я слышу о войне,
Тень прошлого волнует душу мне:
Совсем чужой не может быть беда!..
Так пусть звучит набат! Пускай эфир
Вещает всем, повсюду и всегда
О том, что людям мира нужен мир.
Август 2014
Свидетельство о публикации №114080400547