4 августа 2014

Лил дождь неделю, может две -
Казалось, ждет всех нас потоп,
Но солнце снова в синеве
Сказало тучкам: «Хватит, стоп».

Они вмиг дружно разошлись,
Сбежали в дальние края.
А ведь вчера еще клялись:
«Уйдет под воду здесь Земля».

И заблестел весь мир вокруг,
Цветы раскрылись, щебет птиц,
И лужицы исчезли вдруг,
А раньше были без границ.

Они конечно не со зла,
Их черный юмор на века.
Задумка славная была…
И смотрят вечно свысока.

Готовили один сюрприз,
Желали смыть всю грязь и пыль.
Исполнят Вам любой каприз -
Хотите, спляшут водевиль?

Конечно, к празднику спеша,
Помыли улицы, скамьи.
Тихонько листьями шурша
Работу сложную вели,

Чтобы под солнечным лучом
Сиял любой цветной предмет:
Торты, варенье с калачом
Один изысканный десерт;

И счастье, радость, звонкий смех
Вошли в Ваш дом, в который раз.
Им всем сопутствует успех
Великолепный без прикрас.


Рецензии