В порядке бреда

...Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна... - Кот Басё (с).

Время сдвинется с точки осенней ночью, ветер с моря подует - сорвет завесу, тьма подернется пленкой доселе прочной, разойдется по шву напрямик, отвесно. Я надеюсь, конечно, в порядке бреда,- карандаш над бумагой дрожит ломаясь,- ты придешь на мой берег с лучом рассвета, сядешь рядом ногами воды касаясь. По воде пойдет рябь, что важнее слова, того слова, в котором обоим тесно. Волны сделают море реальным снова, время двинется с точки и глухо треснет...

Не спеша никуда говорить волнами, навсегда утолив тебя мою жажду, по песку битых стекол босыми ногами ты придешь, я надеюсь, придешь однажды.


Рецензии
Очень интересные у Вас произведения.
Они вызывают внутреннее восхищение, а вот слова чтоб высказать это восхищение подобрать трудно.
Хочу Вас читать дальше и безусловно внести Вас в список избранных авторов.

С уважением,

Илья Романофф   15.11.2024 09:23     Заявить о нарушении