Путник

...путником усталым по дорогам,
день и ночь бреду я наугад,
не найти уютного порога,
я уже и неуютным рад...
...всюду лгут и всюду лицемерят,
тошно все мне, что ни говорят,
чтят лишь лесть, а правде не поверят,
потому я тишине и рад...
...я делюсь с луной любовью горькой,
болью тяжкой я делюсь с дождем,
а с дорогами гордыней бойкой,
слабость разделю свою с ручьем...
...я однажды тоже жить пытался,
плыл течением, что предрекла судьба,
только несчастливым оставался,
а потом вдруг встретил я тебя...
...все во мне вдруг жизнью пропиталось,
никогда я не был счастлив так,
я забыл никчемную усталость,
и разжал свой ссохшийся кулак...
...но судьбу не обмануть конечно,
зря я мерил счастье по себе,
и твоя любовь была не вечной,
неминуемо все двигалось к беде...
...ты ушла со мной не объяснившись,
слова больного мне даже не сказав,
ждал я, с неба наземь опустившись,
слезы вытирая о рукав...
...а потом побрел своей дорогой,
душу оставляя позади,
правда, чувствую, как сердце понемногу,
все еще стучит в моей груди...


Рецензии