Астры

;Август капризный--то хмурый, то светлый.
Близится осень. И снова дожди.
Астра на клумбе в росинках рассветных
Осени шепчет: " Постой! Подожди!"

Астра на клумбе--ну прямо царица!
Нет, не царица--всего лишь звезда.
И после сна, открывая ресницы,
Сердце у вас заберет навсегда.

Яркая, нежная, стройная, робкая
Будет до осени поздней цвести.
И лишь одной ей известными тропками
Свет и тепло,  и надежду нести.

Астры осенние. Темно-лиловые,
Белые. Желтые. Цвета зари.
Эти--простые, а эти--махровые.
Яркие--яркие, как фонари.;


Рецензии