авгУст

недавний катастрофический провал
кажется банальным недоразумением

я всерьёз парюсь только по субботам,
когда просыпаюсь раньше всех

но потом включаю Боба
и иду готовить завтрак

в будущем научусь варить тебе
самый хороший кофе
или продолжу заваривать чай
бергамот или мята*?

нашим деревьям было пять дней засухи
а теперь будет тропический ливень

в  этом городе
при тайфунах
старики тоже не парятся
садятся на морские каяки
и плывут по проспектам
по своим делам

а небо такое пушистое и серое
и дети стреляют ему в брюхо
воздушными змеями

я тебя жду с работы
я залезаю с тобой на крыши и чердаки
оттуда еще прекрасней звёзды и море
и щёлкаю семечками и курю.

не высыпаюсь совсем в такую жару
ночами
мокрые пятки и простыни

пью холодное молоко,
давай уже навсегда уплывём на остров?

наш кот ходит по балкону к соседям
наш второй август стал таким жарким

скорей просыпайся,
я приготовила для тебя завтра
к.


Рецензии