***
как добро вечное.
и мне не чуждо ничто грешное
(читай человечное),
мне не чуждо ничто мерзкое
(читай людское);
я в строю в гонке,
тоже рвусь к свободе,
как и ты, конечно же.
ответь только
как измеряется степень грешности?
скажи только
считаешь ли ты
зло - неизбежностью?
черствость - нормой?
эгоизм - порядком?
считаешь, неплохо бы,
если только тебе одному
жизнь казалась бы сладкой?
знаешь, мы оба представители
рода людского,
но разницу между нами найти
никаких усилий не стоит -
мне, в отличии от тебя,
никогда
не чуждо чужое
горе.
Свидетельство о публикации №114080405038