Осень на пороге...

Мерзко, холодно, неуютно,
Что там ждёт впереди?
Подумать, порой, даже жутко:
Опять проливные дожди.

Жёлтой рукой осень машет,
В свои объятия зовёт.
На ушко тихонько скажет:
«Никто тебя нынче не ждёт!

С тобой одиночество дружит!»
Что тут скажешь в ответ…
Там и зимняя вьюга закружит,
Заметая твой призрачный след!


Рецензии