Летний зной
Мы ждём с волненьем лето.
Весну мы просим "Уходи".
Ведь песня твоя спета.
Пришла на смену ей пора,
Её мы долго ждали.
А с ней и жуткая жара,
Что выдержишь едва ли.
С прохожих льётся пот ручьём,
Впрок не ходить,а лечь.
А солнцу будто нипочём,
Всё продолжает жечь.
И люди все к реке идут,
Там ждут речной прохлады.
Да в этот зной прожить бы тут.
Им лучше нет награды.
За сорок градусов жара,
Чтоб охладилось тело.
В бассейнах парков детвора,
Ныряют то и дело.
И вот уж очереди в ряд,
С промокшею спиною,
С мольбою глядя на автомат,
Стоят за газводою.
И прогоняя жаркий день,
Мы вечер ждём прохладный,
Скорей ложись на город тень,
Приди же час отрадный.
Но не даёт покой и ночь,
Что дух изнемогает.
Мы сну пытаемся помочь,
Но он в усильях тает.
Что летний зной парит как печь,
То многие решили,
Что солнце хочет всех испечь,
За то,что мы грешили.
На лето стали уж роптать,
Взывая-осень где ты
И дни последние считать,
Ища её приметы.
Свидетельство о публикации №114080404902
Спасибо.
Пичугина Ирина Александровна 21.12.2014 17:48 Заявить о нарушении
мучительная!!! Спасибо,что зашли в гости! С Теплом Души.))) Геннадий.
Мечтатель 5 22.12.2014 16:51 Заявить о нарушении