Поле

Поседело Курское небо!
Ракитки прощаясь щебечут в листья
Отшумели янтарные нивы хлеба
Над полем разгульный ветр веселится.

О, Август ты лучший приятель был в прошлом
Для души ревущий, как зверь,
Но лучше б я тебя не знал хорошим
И кем ты стал теперь.

Лучше бы я смотрел не в это!
Радостей много в мире бывает,
А я лишь мечтаю, а я лишь мечтаю
Каким бы мог стать хорошим поэтам.

Мечтаю глазами глядя в это поле
Ему нечета я - оно всем нужнее!
Любить плодородно куда уж важнее,
Чем глупо влюбляться в бескрайнюю волю.

Ответь же мне поле! Поиграешь и бросишь,
Будешь вспоминать любовь холодными ночами!
От чего я влюбился в тебя очами
Не подумав о том, что ты в мир приносишь.


Рецензии