монолог судьбы
геройски своей жизни не щадил
ранения тебе достались от войны
в госпиталях ты долго их лечил
и нищенских лишен за это льгот
не то, что почестей и боевых наград
знай, награды лишь судьба дает
и ты хождениям по господам не рад
и что получишь?на тебе пинка
вот что, герой, получишь от меня
чтоб ты сполна узнал наверняка
то, что овцы волкам не родня
и нечего ходить, выпрашивать подачи
и для семьи, и чтоб тебя лечить
я с верной спутницею неудачей
хочу тебя немного поучить
ну что, познал ты радость жизни?
и всласть тебе нравоучителей вранье?
судьбе ведь нет заботы, только свистну
слетится жадной стаей воронье
так что сиди, зализывая раны
не дергайся, а то мигом приберут
а хочешь ждать небесной манны
получишь от меня ты мигом кнут
Свидетельство о публикации №114080404823