Ассоль
Чайки над гладью кричат,
Звуки отрывисты-песня нестройная,
Словно прощаться спешат.
Берег песчанный, в лучах заходящих
Словно застыл исполин,
Риф одинокий - воином спящим
Высится с моря глубин.
Дышится сказкой, воздух солёный
Влагой осел на губах.
В ложе ночное, шар утомлённый,
Время несёт на руках.
Краски заката гранатовым соком
И лёгкий проносится бриз,
Месяц на небе грустит одиноко
Тонкой полоской повис.
В дали бескрайние взгляд устремляя
Веря, что есть чудеса,
Девушка сердце в любовь облачая,
Алые ждёт паруса.
У края обрыва, застыв в ожидании,
Навеки вошла в эту роль -
Старого Эгля живёт предсказанием
- Юная в бронзе Ассоль!
август 2014
Свидетельство о публикации №114080404746
Когда писатель милую Ассоль
В строках своих творил так вдохновенно,
мы ощущаем эту страсть и боль
о той, которая дороже всей вселенной...
с Праздником Рождества Христова. всех благ!
Михаилл Филиппов 07.01.2015 15:56 Заявить о нарушении