Снова мечты

Вокруг цветут злословие и зависть,
На всем лежит их мерзкая печать…
Как хочется мне это все оставить…
Туда, где доброта бы, убежать…

Угла такого, видно, не осталось:
Дает свои злонравие плоды…
И вновь тоска, тревога и усталость…
Вокруг же океаны пустоты,

И сплетни, и интриги, и раздоры,
И войны в семьях, душах и сердцах…
А мне достались совести укоры…
Мне кажется: живу я впопыхах…

Жаль, не могу я этот мир исправить
И часто попадаю я впросак…
Все потому, что не могу лукавить,
Злословие во мне рождает страх…

Мне кажется, что мир перевернулся,
Что все вокруг стоят на голове…
Как я хочу, чтоб каждый обернулся
И вспомнил каждый: « Я же – человек!»

Хочу, чтоб в этом мире правил разум,
Чтоб был всегда он с совестью в ладу,
Чтоб вырвать прочь злонравия заразу,
Искоренить злословье как беду…


Рецензии