Август

Щёголь Август щедрым меценатом               
Разбросал жемчужины росою,
Подвязался розовым закатом,
Надушился скошенной травою,

Настелил брусники по полянам,
В лес ведёт тропинкою грибною,
Обнимает облаком туманным,
Проплывая дымкой над рекою.

Не скупясь и спелыми дарами
угощать зимой нас обещая,
Ветерком прохладным вечерами
Прямо в окна он заходит к чаю. 
               
На берёзках охрой лист зелёный
Чуть подкрасит, лето подытожив,
Но ещ; гуляет раскалённым
Поцелуем по горячей коже,

Перелётных птиц вздымает стаи,
На Илью пугает гневным громом,
Незаметно пролетая, тает
Звездопадом ярким в небе тёмном. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.