Надушенный, отнюдь не без греха...

                ***

Надушенный, отнюдь не без греха:
Так пятна ржавчины въедаются в железо;
Так ствол любой подходит для обреза.
Но мало сметь пред одолением стиха.
Возникнет аромат и тут же вдруг исчезнет,
И стороной пройдёт, как будто не желал.
Да, был испуг и ты – ты сознавал,
Что небо никогда само не треснет…
Как будто стороной прошедший дождь
Всех изуверовал, что веры окаянье
Насытит жажду: знаю, покаянье –
Мой неотступный, ненасытный вождь…
Но только знанием себя никак не образумить:
Что остаётся? - так от жизни обезумить.


Рецензии