Увлечения

Их  привлекало  морское  дно...
Они  обследовали  его.
Благо  средства  позволяли...
С  яхты  в  глубину  ныряли,
Дно  скрупулезно  изучали,
Фотографировали...
Потом  маслом  картины  писали.

Теперь  картины  с  изображением морского дна,
Украшают  стены  в  спальной  части  дворца.
       *      *      *
Стали  интересовать  святые  места...
Посетили  церкви,  моностыри...
В  Париже,  в  Лувре  побывали,
В  Иерусалим  на  неделю  слетали.
Все  на   видеокамеру   снимали,
Фотографировали,
Символики,  иконы  покупали...
Благо  средства  позволяли.

Теперь  иконы  с  изображением  святых,  Христа, -
Украшают  гостевой  зал  их  дворца...
Но  не  становятся   святыми   хозяева,
Живущие  легкомысленно,  без  уважения  к  людям  труда,
Забывшие  основные  заповеди  святого  Христа.


Рецензии