жить ещё надо и жить

Стала думать о смерти часто,
Как придёт старуха с косой,
Посмотрит в глаза мне властно,
Захватит  вместе с  собой.

Не стану  думать  о страшном,
Звать смерть чему вопреки…?
Надо думать о жизни прекрасной,
И  писать  стихи о любви.

Года   считать   неприлично,
Надо жить и о смерти забыть,
Страдать и мечтать публично,
И дерзко, назло всем любить.

Любоваться вечерним закатом,
Похожим  на  ягодный  сок.
Мечтать  на  холме  покатом,
Стоять на  распутье  дорог.

Всё  ещё  может  статься,
И к бабушке счастье придёт.
Надо  слегка  постараться,
А удача, быть может, ждёт.


Рецензии
О смерти не думайте, други
она, когда надо придет...
Живите счастливо без вьюги,
Которая снеги метет!

С улыбкой,

Ольга Пыжова   31.08.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.