Друид

Листья, пав, плывут по зеркалу.
Ветер, веянье ослабь,
Весь портрет мой искаверкала
По озёрной глади рябь.
    Я не прежний, что гляделся
    В тишине июньских дней.
    Цвет живой куда-то делся,
    Стал прозрачней, багряней.
В прежнем ветре знал я друга,
А сегодня с далека
Холодит и гонит к югу облака, облака...
    Разобрал мои космины,
    Бросил, дунул по воде.
    Был я клёном, стал лесиной,
    Цвет мои и крона где?


Рецензии