Ты видишь все и ничего не видишь

Ты видишь все и ничего не видишь
Глаголешь и молчишь полтьме
То любишь, то сильно ненавидишь
Скучаю обо всех и о себе.

Ты далеко, но постоянно рядом
Ничто не происходит без тебя
Шагаешь ты с улыбкой, чистым взглядом
Приветствую ближних и любя.

Шагаешь ты от запада к востоку
И от востока к западу шагаешь ты,
Когда лиловая дымится поволока
И оживает божий монастырь.

Глядишь туда обвороженным взглядом
Имея все, но не имея ничего
С тобой лишь ты и нету прочих рядом
Ты не сберег в себе и одного.

И от того ты сделал заключения,
Что в жизни все делится пополам
Есть две души с едиными мучениями,
А без мучений есть душа одна.

Одна душа и две несущих плоти,
Несущих правду, утонув во лжи
И новый день и снова на охоте
Обманутая ими жизнь.

Глаголют правду братьям своим младшим
Затем поймут, что были не правы
И дыма сигареты наглотавшись
Вино стряхают с пьяный головы.

И мчится жизнь по пройденным колеям
Глазами тучными пытаясь осушить
Любить друг друга капли не умея
Твердят опять, что любят от души.

А что душа? никто ее не знает
И каждый выдумал и свет себе и тьму
Без корня дерева в раю не вырастает
Лишь облака над раем проплывут.

Вновь проплывут и разойдутся снова
Себе внушать, что сам так все решил
С другой уйдет она найдет другого,
Чтоб и в него влюбится от души.

Душа... Душа...  И плоть тебе не сила
Сосуд несущий свет через года
О, сколько б ты любви не выносила
Одна лишь ты, как прежде молода.

Я жизнь приму, как мимолетный ветер
Глаза закрою и прильну к тебе,
Чтоб все любить и жить на этом свете
Не поддаваяся ничьей судьбе.






Ты далеко, но постоянно рядом
Ничто не происходит без тебя
Шагаешь ты с улыбкой, кротким взглядом
Приветствую ближних и любя.

Ты отдаешь им половину света
И освещаешь роковую тьму
И с завести их гложет это
С того и свет не нужен никому.

Ты полюбил мир плотских мук иначе
Бредя домой по утренней росе
Они смеются над тобой и плачут
За то, что сердцем ни такой как все.

Они винят, что ты любил их духом
И не касался обнаженных тел
О том, что жизнь скопить ты не успел
И ничего не поимел вполслуха.

Их твоя жизнь до безрассудства гложет,
Но не помогут в этой суете
Они не спросят, что тревожит
И что от жизни в общем то хотел.

Гонимый ты. Ты одинокий странник
Забредший в мир любовь и свет нести
Никем не посланный, зашедший в мир избранник,
Что и в себе не сможет мир спасти.

В пустой сосуд вместил бог две души
С любовью чистой не мирской любовью
И ты любить все сердцем поспешил
И сердце обливалось кровью

Увидев мир другим... не тем, что ты хотел
Они в церквах и молятся иначе
О том, что жизнь скопить ты не успел
Они смеются над тобой и плачут.


Рецензии