грибы
всего лишь в километре ходьбы
небо хмурым было немного
за дорогу решил идти по грибы
когда только углубился в лес,
дождик нудный тут же полил,
но никогда мне сумрак небес
при сборе грибов не претил
я лесом словно завороженный
шаги ускорив, торопился вперед
как всегда с корзиной огромной
надеялся - сбор урожайный ждет
каждый гриб к себе маня,
от глаз скрываясь, будто говорил -
"скорей сюда, найди меня"
я увлеченно время проводил
я незаметно как-то заблудился
залез в болото, туда, где смрад,
где ни один гриб вовсе не родился
и только леший пришедшим рад
я очень долго плутал лесом,
к тому же до нитки промок,
да еще корзина с большим весом,
никак бросить которую не мог
когда стемнело домой пришел
казалось, буду проклинать я все
но добычу положил на стол
и было счастливо состояние мое
магическая эта тихая охота
думал - "немного поспав, отдохну
только одна в душе забота -
пойти к дороге на ту сторону"
Свидетельство о публикации №114080400423
Татьяна Бутузкина 21.08.2015 20:53 Заявить о нарушении