Пастушок и русалочка

Расплелись плакучие ивушковы косы,
За туманом светится полная луна.
С бережочком шепчутся озерные плёсы,
Бормоча не внятное из объятий сна.
    Тишина, и только лишь дудочка-весталочка
    Над водою песенку заунывно льёт.
    Да с не дали острова девушка-русалочка
    Горькое, сердечное дудочке поёт.
Где купала косоньки  ива - тонко деревце,
На зелёном острове смётаный стожок.
Встретился русалочке, полюбился девице
Паренёк молоденький дударь-пастушок.
    Ночка только сбрежится, в путь по первой звёздочке,
    Дуду взяв за поясок, втайне от людей,
    В шёпоты туманные, к острову на лодочке
    Поспешает суженый на свиданье к ней...


Рецензии