Море

      
  Я на морском берегу,
  Плещутся волны о камень.
  Я почему-то люблю
  Молча сидеть здесь часами,
  Видеть,как чайки кружатся
  В поисках скользкой добычи
  И быстро на воду садятся,
  Слышать их резкие кличи.
  Над горизонта чертою
  Еле виднеется парус,
  Будто парит над водою
  Белая птица.Пугаясь
  Всплеска упругой волны
  Рыбок серебряных стая
  Бросается прочь из тени,
  Чешуей на солнце играя.
  Высятся ветви кораллов
  На каменистом дне,
  Грани мелких кристаллов
  В синей искрятся мгле.
  Редко себя коловертью
  Лихой выдает дельфин.
  Как я люблю,поверьте,
  На море бывать один.

 ноябрь1976г


Рецензии