***

Как равнодушно и беспечно,
Глядишь на мир со стороны,
И ждешь,и ждешь,чтоб безупречны,
Был люд,народ,не вовсе ты.

И ждешь лишь чуда в этой жизни,
А сам и лепту ты не внес,
Все плачешь зря,в пустые лица,
Как будто груз всю жизнь ты нес.

И жадно ищешь недостатки,
У друга иль же незнакомого лица,
Но нужно вам,хотя навряд ли,
Хоть это неизменно никогда.

Вы ненавидите и презираете народ,
Лишь эта ненависть всегда взаимна,
И это делает нас целым каждый год,
Что кажется всегда неоспорима.


Рецензии