Храню традицию...

                м.Л.Г. в день рождения.


В глазах мелькают радужные блики*
От промелькнувших в прошлом чудных грез…
Я, как всегда, любимые гвоздики
Благоговейно** в этот день принес.

Ты их считала чудным талисманом,
Жизнь делал яркой этот добрый миф.
В таком подарке, нежном и желанном,
Был спрятан ключ от счастья на двоих.

И я  храню традицию, как прежде,
Хоть огорчает “четное“ число.
Пусть служит талисман Святой надежде,
Что наше время даром не прошло.

                4.08.2014г.
*Блики:  Яркие отблески на окружающем темном фоне.
**Благоговейно: молитвенно, коленопреклоненно,
 с трепетом(священным),почтительно.


Рецензии
Андрюш! Очень ценю людей, которые хранят традиции и конечно же эти чудесные гвоздики согреют любимого человека, даже если он на небесах. Очень тронул стих! Обнимаю с теплом)))

Ирина Белая 4   10.08.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириш!Рад!!!-А-

Габерстро Андрей   10.08.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.