Береговые страсти

Вот берег поверку проснувшись устроил.
Волна чередуясь пошла на таран.
Песок, он по жизни на сырость настроен-
Сползает, смочить, охладиться от ран.

Горячностью солнца ему нанесённых,
В открытом пространстве, начавшись с зари.
Лучами светила насквозь обожжённый
Весь день дожидается лёжа ночи.

Отдать, чтобы ей теплоту незаметно.
Замёрзнуть по ходу песку самому.
А если вдруг ветер прикинется вредным,
То берег вообще не отходит ко сну.

Накличет впридачу распухшие тучи.
Они заслонят собой взгляды от звёзд.
И гром, что забыто, он с ними разучит,
А их доведёт громыханьем до слёз.

Прибьёт дождь ещё раз распятые тени.
Им молния даст на мгновенье ожить.
Ночною порой до утра воскрешенья
Людской род заснул и не может грешить...

04.08.2014 г. С любовью, князь Олег К.


Рецензии
Прибьёт дождь ещё раз распятые тени.
Им молния даст на мгновенье ожить.- Очень понравилось!!!!)

Иксора   17.08.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Люда. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   21.08.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.