Осенний минор

С полутона теряется нота,
В лад её добирать не берусь.
Мне сегодня не радостно что-то,
О тебе тихо плачет  грусть.
    Малый дождик на сердце и с неба
    Наблюдаю и слушаю такт.
    На краюху душевного хлеба
    Эти слёзки живительны так.
Для поэта повсюду удача,
Непогода, и та, хороша.
Под миноры осеннего плача
И светлее, и звонче душа.
    Оттого мне и сладко, и больно:
    Нежной весточки глажу листы.
    И дождя мне для счастья довольно,
    Боже мой, а ведь есть ещё ты!..


Рецензии