нитками к коробке, сточностью сквозь пробки

Отделил свою кожу из промокшего хлопка
Изменил свои взглады на промозглые сопки
Пришил себя вороного к зеленой коробке
В голубином хвосте изноренные иглы
Характерный для лужков подсолнечных скошенный блик
В глубинных турбинах окрашенных пик
Железный затор
Полезный затор
Прожитый мотор
Стальной кустожор
Пыльные металлические вылазки в полярное кипячение
Непреодолимое восковое влечение
И он отжимает свое полупроженное значение
Я запивал сапогами изрезанный йод
Упорно надеясь, что ничто не сгниет
Что больше не один утюжок не умрет
Что больше ни один корешок не прольет
Щепотка маршрута по льдистому дну
Смахни притаенные впуклые слезы своему звуковому окну
Бессвязные желобки
Запасные коробки
И он завернет свое жгучее тулово в провернутый сруб
Не в прошитость скорлуп и не в звонкий тулуп
Зашкаливающим плугом истощали просветы колокольных узлов
Вязал узлы, подцепил ров
Сияющий зияющий облученный густеющий кварц в расшуршавшемся шве
Как чисто кристалльной кувалдой по голове
На пользу сжигающим тлеющим стенкам
Я пришил себя к коробу, а смачность - к коленкам.


Рецензии