Волчица. 36

Она волчицей по полям гоняет,
И только вьюга помнит ее рык...:

"О, знай же, человек, мой крик
Ты гибель сеешь и ночную стужу!
Но, только лишь ты безоружен..
Ах, как смешон становишься,
И лик.. пуглив.
Огни в нем страха загорают
Лицо коверкает: "Беги, беги, беги!".
Ты мир, подаренный, убил,
Не забывая, сломать и струны,
Каждая - души."

Жаль, крик ее остался там, во мгле.
Он будет заперт в ней,
Бит в вечной во тюрьме,
Что создала судьба.
Обосши кожей,
Волчица стала не собою.

Но, прохожим, неясно это.
Самка весела и беззаботна
Обычно.. Ночью ж рвет себя когтями.
Все вены убивает. Неприятно
Увидеть в зеркале того,
Чье имя проклинаешь в каждый час?

Будь тише,
Слишком много сейчас глаз,
И те воззрятся на тебя, чуть свет.
Должна исчезнуть ненависть вовек,
И лишь тогда спадет чужая кожа.

январь-февраль 2014 г.


Рецензии
Слишком много сейчас глаз, и некуда спрятаться! Успехов!

Любовь Ларкина   13.08.2014 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.