Открой Алиса!

Скажи Алиса, так тебе открылась дверца?
Что там в саду? Павлины? Дуб плющом увитый?
Ты бьешь мое сверкающее сердце
Своими пробами, ошибками, бейсбольной битой...

И в сад летят лишь радужные брызги
Так вот как двойки пик покрасят розы?
Ты хочешь от меня свинячьи визги?
Прости, сегодня продаются только слезы!

Скажи Алиса, что тебе Болванщик?
Безумец? Друг? Загадка? Ты в раздумьи?
Поверь, но он, того не ведая - обманщик!
Он врет, что ты - лекарство от безумия!

Ты это яд! Пропитана жилетка,
И Бог еще весть что , такая сказка...
Минуя сердце отравляешь разум метко.
Влюбленным дуракам цепляя маски.

Вот заяц мартовский! Вот кот! Шалтай-болтай!
Вот гриб с улиткой, карты вперемешку!
Ты возвращаешься Алиса? Открывай!
...Но шлет Алиса мне, сквозь кроличью нору свою усмешку....


Рецензии