***

Зелёное марево спелой листвы,
Разнятся родные ароматы.
У ветра скомконной молвы,
Разносит запах утонувшей мяты.

Бока у яблок запеклись румянцем,
На цепких ветках матушки Земли.
Плоды хватают воздух глянцем,
И утопают в неге,  словно корабли.

Поодаль плавные изгибы у иголок,
Холщёвых небесных исполинов.
Там Бог заглядывал под полог,
И кушал горькую рябину.

Пролились из неба,грозою тучи, 
Земля тянула трубку мира.
Дымок ударил в нос, пахучий,
Сон, пробуждение, квартира.

Пейзаж за окнами обманчив,
Кленовых листьев тербкая кислинка.
И хочет сон обкуривать тем паче,
Попробывать там с Богом горькую рябинку.


Рецензии