Перелети душа

Очнись, запой, душа моя,
Небес  чарующие  звуки.
Лети - перелети края
Тоски, забвенья и разлуки.
    Голубкой в ветре голубом
    Возвейся быстро, неустанно,
    Перенесись туда, где дом
    И шум зелёного каштана.
В приют открытого окна,
Сквозь тюлей трепетный завес,
Ты проскользни, ведь,  там  она
Шлёт взоры в глубину небес.
    Года и вёрсты позади,
    Дождавшуюся обнимая,
    Прийми болючую к груди,
    Шепни ей:  милая, родная...


Рецензии