Я правила не признаю порой

Я правила не признаю порой,
Они написаны неискренной рукой,
Навязаны лукаво и упрямо,
Нас от природы отрывая рьяно.

Я признаю законы бытия,
Что неизменны для любого человека,
С момента сотворения до будущего века, -
Им покоряется душа моя.

Властители, сановники и самодержцы
Приходят и уходят в никуда,
Творя указы и законы – не беда:
Душа не подчиняется их власти,
Услышав голос тихий, с сердцем
Она находит путь сама.
И путеводная звезда,
Где рождена была она
Давным-давно, путь часто освещая,
Спасает от тоски, разочарования.

Невластно время над душой,
Оно - для тела лишь погонщик,
Пускай и зачастую заговорщик, -
Душа живет в гармонии с собой.


Рецензии