Может?

Это солнце или такая луна?               
Это ночь или день без просвета?
Тёмная ль, белая сторона?
Возникновенье рассвета?

Это ненависть или точно любовь?
Это боль или тонкая мука?
Благословенная всеми новь?
Или чёрная бормотуха?

Это жизнь или сумрачный старый сон?
Это суть или смысла всё дальше?
Может, это страна похорон?
Покорившихся и пропащих?

Может, выльюсь или прольюсь?
Может, выскажусь и замолкну...
Сто молитв заучу наизусть…
Только было б от этого толку…

(22 января 2013)


Рецензии