Перемены

Затягивает… просто так затягивает,
Простая интересная игра,
Затрагивает… до глубин души затрагивает,
Минута превращенная в слова.

И кажется , порою просто кажется,
Что мир перевернулся , все вверх дном,
Окажется, так просто все окажется,
Открытым незашторенным окном.

Переходя путями пешеходными,
Дороги магистралей скоростных,
Мы постоянно ищем где обходами,
Мы встретим тех нам близких и родных.

Кружится все, вокруг сейчас кружится,
Земля вновь делает свой оборот,
Не спиться нам, все также пусть не спиться,
Пока не перейдем мы реку в брод.

И даже не волнующим течением,
Не глубиной бурлящих тех пучин,
А ярким и насыщенным влечением,
Сейчас , как впрочем и всегда, томим.

Расписывая все происходящее,
И не всегда возможно осознать,
Все то, что может сладостно манящее,
Ты чувствуешь , но как все понимать.

Теплее чем под зимним одеялом здесь,
И мягче чем с периною постель,
И может как монах пишет иконопись,
Я в знойную жару жду лишь метель.

И что за чувство, когда жарко , холодно,
А в стужу греет душу в глубине,
И когда кормят, кажется что голодно,
А если ждешь, то как горишь в огне.

И пусть порой мы ищем сочетание,
Тех мыслей и безоблачных идей,
И пусть для нас не будет оправданием,
Наш выбор, и три тысячи затей.


Рецензии