Новый день

В тумане утренней холстины
Неторопливо солнце встало.
На полотне  небесной сини
Пылает розой нежно-алой.
    Теплеют ранние прохлады.
    Вдыхая яркую любовь,
    Пьёт сердце из оконцев взгляда
    Зари рубиновую кровь.
Желаньям - новое горенье,
Страстям - вернувшийся пожар ,
Всё для всего в одно мгновенье
Дарит небесный солнцезар.
    Волшебный поцелуй Авроры,
    Приняв в сердечные уста,
    Спешу   поэзией я скорой
    День с нового начать листа.


Рецензии