Не суди

Люди, не судите слишком строго
Тех,кого встречаем на пути.
Ведь у каждого своя дорога-
Жизнь прожить- не поле перейти.

Можно так споткнуться в одночасье,
Что подняться уж не хватит сил.
И не будет помощи в несчастьи,
Как бы ты об этом не просил.

Вниз катясь, теряя все на свете:
Дом, друзей, с кем  раньше был един,
Никому ненужный, на планете
Остается человек совсем один.

В одиночестве, устав сопротивляться
Силам зла, числа которым нет,
Начинает всем им подчиняться
И служить, не ведая побед.

Потеряв себя и Божий облик,
Да и просто человеческую стать,
Он для всех становится изгоем
И без помощи с земли ему не встать.

Вот тогда, готовя осужденье,
И презрительно при этом морща нос,
Твердо надо помнить, что на землю
Для спасенья грешников пришел Христос.                04.08.2014 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! (только кое где идет сбой ритма.... если подработаешь- будет здорово) ... с теплом души...

Татьяна Боталова Шмырина   12.08.2014 22:01     Заявить о нарушении