Пусть плачут только свечи

А мамы не уходят никуда!
Они всегда, и с самого рожденья
До твоего далекого конца,
И ждут всегда с улыбкою смиренья.
И в сердце и в душе твоей она,
Что на руках качала, пеленала,
Вела в пути к свершениям твоим,
И все твои секреты точно знала.
Она всегда, во всем, где б не была,
Вставала рядом, если было больно.
Совет давала тот, наверняка, такой,
Чтоб не обидеть, даже хоть невольно.
И ей одной известно то, что ты
Могла, иль нет свершить любой поступок.
И суд ее суров и  справедлив,
Но так недолог и безумно хрупок.
Поэтому грусти, а не скорби!
Мечтай о той далекой вашей встрече.
Дай ей с душой спокойною уйти,
Туда где отдых!
Плачут пусть лишь свечи.


Рецензии