А теперь нет

Я родился, как и вы, в СССР,
По мне все серо-пестрые одежды,
И я ходил в обшарпанный гастроном,
И на пустые глазницы витрин смотрел,
В глубоком апофеозе дрем и мечтаний
Я уходил нараспашку душу раскрыв,
А теперь нет и этого ощущения,
Державы сильной и наглой нет,
А мы пустоцвет ушедшей державы.
И пусть в последнем моем сне
Привидится мощь новой державы,
И последнее ложе пусть
Станет деревянным гробом.


Рецензии