Ушел

Ушел из времени, остался в вечности,
Где отражаются от солнца три луны,
Где нет ни зла ни разной нечисти,
А только тишь до бесконечной глубины...
Ушел постскриптумом с улыбкой силы,
За памятью пределов всех своих,
Познал и имя, что душа носила,
До времени имён земных -чужих...

Ушел за память духа человека,
С пронзённым болью телом на войне,
За дали вышние оставив пекло,
Ушел кометою в космическом огне...
Ушел за шлейфами пылающих созвездий,
Что молча созерцают выси мглы,
Ушел на суд, души возмездия,
В истлевшей истине земного дел золы...


Рецензии