Поезд опоздал

Встречает кто-то поезда
И радуется их приходу.
А мой на встречу опоздал
На целых три посмертных года.
 
На тысячу посмертных дней
С положенными им ночами.
Утраты горше и видней,
Когда полжизни за плечами.
 
Когда уже вторая треть
Торопится на встречу с третьей,
Спрягая вслух глагол «стареть»
На фоне обуха и плети.
 
На фоне бывшего крыльца
Дверной замок предельно краток.
И пылью сделалась пыльца,
Теперь, похоже, без возврата.
 
Похож на склеп затихший дом,
Каркас окна кресту подобен.
Вернув пожизненный заём,
Хозяин спит в земной утробе.
 
На нет иссякла борозда
Заброшенного огорода...
Сегодня поезд опоздал,
На целых три посмертных года.
+++


Рецензии