Анатолий Мехоношин. В след...

Степенно снялись и ушли,
Темнея в небе, без огласки,
И только на краю земли
Осели стаи без опаски.
А я остался с бузиной,
С крапивой колкой, с чистотелом,
С зарёй вечерней, с тишиной,
И со своим любимым делом.
С любимым делом. Без него
Завял бы я, зачах, наверно,
Как пропадал без Люблино,
С которым связан сокровенно,
С землёю  местной,
что близка,
Знакома
до последней кочки…
Летят, как стаи, облака,
За солнцем в след, не ждя отсрочки.

г. Москва, Своё место, осень 1987 года


Рецензии